Особенности трудовых отношений в IT-сфере или единый налог — наше все

Главной особенностью трудовых отношений в IT-сфере является то, что такие отношения в большинстве случаев де-юре не являются трудовыми. Возникает логический вопрос: «Как же тогда работает IT-бизнес?»

Большинство собственников IT-компаний работают с исполнителями задач не через заключение трудовых договоров, а через заключение договоров подряда. В таком случае лица, которые, по сути, заменяют работников, регистрируются физическими лицами – предпринимателями. Такие лица выбирают упрощенною систему налогообложения, а именно – 3 группа (единый налог). Делается все это для того, чтобы оптимизировать уплату налогов, поскольку ФЛП на 3 группе единого налога платят 5% от своего дохода, если они не являются плательщиками НДС, или 3%, если они плательщики НДС. Но скорее всего такие ФЛП не плательщики НДС, поскольку быть плательщиком НДС в IT- индустрии для ФЛП выгодно только в отдельных случаях связанных с поставкой программной продукции.

Так же ФЛП на упрощенной системе (единый налог) платят единый социальный взнос, который не привязан к размеру дохода лица, а может уплачиваться в размере не менее чем 22% от минимальной заработной платы, которая составляет на данный момент 3200 грн. То есть, затраты на ЕСВ для такого ФЛП могут составлять — 704 грн. Что же касается затрат на уплату налогов и сборов государству с заработной платы сотрудников, то тут возникает ЕСВ в размере 22% от заработной платы, которая может быть далеко не минимальной, а так же с самой заработной платы нужно уплатить 18% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. После простого подсчета становиться ясно, что работать с ФЛП на много выгодней, чем нанимать сотрудников.

Но при работе с ФЛП IT-компании несут определенные риски. Они заключаются в первую очередь в том, что государство, в виде налоговых органов и Гоструда, наблюдает за соблюдением требований законодательства. Заключение договоров подряда между IT-компаниями и ФЛП может расцениваться нарушением законодательства, в том случае, если такие отношения имеют характер трудовых. В таком случае налоговая имеет право доначислять налоги, а органы Гоструда могут применять штрафы в размере 96 000 грн. за каждого «сотрудника».

Понятно, что никто не хочет попасть в ситуацию, в которой придется доплачивать эти налоги и платить штрафы, поэтому нужно следить за тем, чтобы Ваши отношения с ФЛП не приобретали признаков трудовых правоотношений с точки зрения нашего законодательства.

Автор статьи Алла Миронюк Старший юрист Law firm PRF-GROUP